学生工作

我与园林有个约会

2019年11月24日 20:23 林新雨 点击:[]

我与园林有个约会

——“园林认知·美化校园”志愿者活动

图文/林新雨

   11月23日下午,建筑学院在南华大学红湘校区南华广场开展了“园林认知·美化校园”的志愿者活动。冬日的寒气被阳光一点点吞噬,我们迎来了久违的温暖。怀着对大自然的敬畏与热爱,同学们制作了许多各具特色的卡片,将植物的故事写在其中,将自己的心意寄托在其中。

    身穿红色志愿服的同学们走在绿意盎然的道路上,手捧阳光,是要去为树带去温暖。树叶夹着灿金色的光芒在簌簌作响,仿佛在回应我们的呼唤。它望着每一个路过的人,挥舞它的双手,致以亲切的问候。三俩人聚在一起,将卡片挂在树枝上。顿时,单调的绿色有了各种色彩,充满了活力。

    同学们提着塑料袋,搜寻着垃圾。他们一点点弯下腰去,将其拾起。虽然很脏很累,但保护了校园的美丽与整洁。最后,志愿者们带着满足的微笑离去,花草在身后低头致以谢意。

    在这个冬日的暖阳中,成长的不只你我,还有那棵被你系上了卡片、向你致以问候的树。提高园林认知,美化南华校园,是我们与大自然做的一个约定,也是我们不容推辞的责任。

 

上一条:建筑学院“不忘初心,牢记使命”党建活动圆满成功 下一条:建筑学院成功举办“创青春”创业大赛学院初赛答辩

关闭