学生工作

建筑学院“不忘初心,牢记使命”党建活动圆满成功

2019年11月24日 20:31 彭嘉怡 点击:[]

建筑学院“不忘初心,牢记使命”党建活动圆满成功

文/彭嘉怡

图/夏振荣

    11月9日下午,中共南华大学建筑学院城乡规划专业与风景园林专业学生党支部进行了“不忘初心,牢记使命”的党建活动——参观陆家新屋,缅怀革命先烈。参加此次活动的人员有中共南华大学建筑学院城乡规划专业与风景园林专业学生党支部的党员以及部分党员发展对象代表。

    在衡阳保卫战的激战中,陆家新屋遭受严重创伤,学生党员们抚摸过墙面上保留的弹痕,仿佛能够身临其境,感受当年的枪林弹雨,感受当年抗战的艰辛与不易。这些弹痕是衡阳保卫战的历史见证,更是对当代青年的警示——勿忘国耻,居安思危。

    随后,学生党员及发展对象们由正门进入堂屋,抬头看见屋门上挂着的“振威将军”横匾,黑底金字,多么的耀眼,多么的硬气,这就是中华民族的骨气。

    紧接着,学生党员及发展对象们走进衡阳保卫战纪念馆,馆内的陈列展览主题是《忠烈壮国魂——抗日战争衡阳保卫战》。学生党员们围着巨大的玻璃柜台,观看着“衡阳保卫战敌我双方态势图”的模型。馆内的墙壁上整齐的挂着一幅幅关于衡阳保卫战的记录与分析,里面详细地记载着衡阳保卫战的战前形式、战役态势、人们的团结作战等等,学生党员们一幅一幅地看着,仿佛感受到了从文字中、从照片中流露出来的英勇无畏。

    通过这次的党建活动,学生党员和发展对象们看到了衡阳保卫战的惨烈,看到了衡阳军民的坚强不屈,同时更加深刻地认识到“落后就要挨打”的教训,并牢牢记住自己的使命担当,不忘自己的初心。

    作为当代大学生,我们要时刻谨记着中华民族的抗战精神,并以此激励自身。我们要将爱国热情转化为学习动力,艰苦奋斗,为中华民族的伟大复兴献出自己的一份力量,做有担当的当代新青年。

上一条:建筑学院在新生才艺大赛中获得佳绩 下一条:我与园林有个约会

关闭