99级校友何永康回母校作励志成才报告

2021年09月29日 15:40 文/唐颖 图/邱一航 点击:[]

926日下午,南华大学建筑学院99校友、上海柏创副总建筑师、西安柏创总建筑师何永康在南华大学雨母校区崇礼楼南203报告厅“设计的逻辑与故事”为主题的励志成才报告会。学院百余名师生积极参与了此次报告会

何永康以“中国地产形势”开篇,引出了建筑行业一定会转向深度的转型升级这个现实问题。要转型,要革命,就一定会有阵痛,会经历寒冬,同时也会带来更多的机会和希望。

在讲座中指出:我们不是局外人,而是参与者,每一个人都无法独善其身。要想熬过这个“冬天”,必须要靠创新,靠“市场、业主、设计”全维度底层逻辑的闭合。

随后,何永康为进一步阐述“设计的逻辑与故事”,向我们举了“武汉万科”、“丁字桥项目”等例子,引出了“策划+故事线是项目的灵魂”的观点。

 

在本次报告会的最后,何永康对在座的学生寄语:谁也无法阻挡冬天的脚步冬天来了,春天就一定在不远处等着我们,我们要有生命的希望和力量,更不能忘了来时的初心。种一棵树最好的时间是十年前,其次就是现在,放肆的去追逐属于我们的星辰大海吧!

 

 

 

上一条:唐震教授受邀开展“基于低碳生态模式的城市规划设计与思考”讲座 下一条:南华大学建筑学院顺利开展新生入学教育课程

关闭