建筑学院对学生宿舍安全隐患展开全面排查

2020年12月07日 10:44  点击:[]

建筑学院对学生宿舍安全隐患展开全面排查

/邱一航  图/邱一航 唐颖

为积极响应学校关于开展宿舍安全大检查工作的号召,南华大学建筑学院125日在学生宿舍展开了安全隐患的全面排查。

此次排查由学院领导老师带领学生干部到各个宿舍进行走访,检查寝室是否存在使用违章电器的情况,并问询了学生宿舍中是否存在安全隐患。

排查过程中,领导老师对部分寝室的内务卫生表示了赞许,同时指出了部分寝室内务中的不足。对于有使用违章电器的部分寝室进行了批评教育,并对各个强调了寝室用电与消防安全中的须知。 学院领导老师与寝室同学交流过程中,提出了学生晚归寝室的问题,将会组织不定期的晚上零点检查,并从中找出问题严肃整改

此次排查的主要目的是为了提高同学们的安全意识,并对寝室中的安全隐患进行排查,以防安全事故的发生。我院领导老师对学生寝室生活安全高度重视,希望同学们能够共同营造良好的宿舍氛围,鼓励同学们积极参与到“校园提质三年大行动”的大扫除活动中去。

下一条:建筑学院开展寝室消防安全知识培训

关闭