我院建筑学、风景园林专业获批湖南省一流本科专业建设点

2021年06月08日 10:16  点击:[]


日前,省教育厅发布了《关于公布2020 年湖南省一流本科专业建设点名单的通知》(湘教通[2020]248号),我院建筑学、风景园林专业被评为湖南省一流本科专业建设点。

专业建设是高校最基本的工作,更是人才培养工作的基础。一直以来,学院牢牢抓住专业建设这个“牛鼻子”,坚持“制度引领、项目为王、质量至上”,全面深入推进专业内涵建设。2018年,学校印发了《南华大学本科专业结构调整实施暂行办法》《南华大学一流本科专业建设实施方案》《南华大学专业建设标志性指标体系》等文件,建立了专业动态调整机制,对专业实施项目建设。学院在学校整体规划与指导下,强化内涵建设,积极打造一流专业。

下一步,学院将以国家级和省级一流本科专业建设点为引领,加强顶层设计,完善专业建设规划,对标“新工科、新文科”建设新要求新任务,改造升级专业,打造专业特色,进一步提升专业内涵;突出示范引领,推动一流本科专业建设点在专业改革创新、师资队伍、教学资源、质量保障体系等方面发挥示范引领作用;强化以业绩为导向的目标管理,进一步完善学院教学工作考核评价、本科教学奖励等制度办法,推进教学管理,不断提高学院专业建设整体水平,全面提升学院人才培养能力和质量。

关闭