湖南交通规划勘察设计院陈传明高级工程师、中机国际工程设计研究院罗光高级工程师来院开展学术交流

2021年05月23日 12:13  点击:[]


/李婷婷  /邱一航

522号上午,湖南交通规划勘察设计院环保景观所所长陈传明高级工程师、中机国际工程设计研究院风景园林设计所副所长罗光高级工程师在雨母楼216教室为建筑学院师生作学术交流和专业实践分享。讲座由建筑学院蒋新波副院长主持,学院百余名师生参加了讲座。

陈所长的讲座题目是《景观设计行业的职业发展规划》,首先详细分析了风景园林及景观设计毕业生的就业方向;其后,通过分享业内人士的工作经历,希望能给同学们的职业发展带来启发;最后,耐心地解答了师生们的提问,指出平台、历练、职称、机遇和职业规划均非常重要。

 

罗所长首先介绍了近几年由中机国际工程设计研究院的业绩;随后,以韶州公园项目为例详细分享了该项目的现状调研、相关相关考察、设计构思、设计理念、方案深化设计、施工图设计以及施工把控的全工程环节,罗所长认为该项目成功的原因在于前期作“实”、方案作“精”、施工图作“细”,服务作“全”,最后的互动环节,罗所长鼓励同学们走上工作岗位后要继续保持学习的热情,作为一名设计师,应该要有情怀、有梦想、要从设计项目中找到乐趣。

 

 

 

 

 

 

 

  

上一条:贵州大学黄宗胜教授来院开展学术交流 下一条:重庆大学卢峰教授应邀在建筑学院作学术讲座

关闭